Dessert de Saint Valentin : la recette de Joannic TATON

Et voici comme chaque année la Saint Valentin qui approche! Avez-vous déjà parcouru en panique les magasins à la recherche du cadeau idéal pour vendredi? Et si en guise de cadeau vous prépareriez un délicieux dessert à votre amoureux/se? Je vous propose une recette facile à réaliser et qui fera j&rsq...

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Et voici comme chaque année la Saint Valentin qui approche!

Avez-vous déjà parcouru en panique les magasins à la recherche du cadeau idéal pour vendredi?

Et si en guise de cadeau vous prépareriez un délicieux dessert à votre amoureux/se?

Je vous propose une recette facile à réaliser et qui fera j’en suis sûr le bonheur des gourmands :

Le Cheese Cake de Saint Valentin avec son coulis de Fraise!

Le Cheese Cake de Joannic Taton

Le Cheese Cake de Saint Valentin de Joannic Taton

Pourquoi un cheese cake avec un coulis de fraise? parce que c’est léger, délicieux, et très touchant quand votre chéri/ie s’est donné la peine de le faire en forme de cœur!

Le Cheese Cake de Saint Valentin de Joannic TATON

Le Cheese Cake de Saint Valentin de Joannic Taton

Je vous conseille de le servir avec un Mojito à la Fraise dont voici une recette simple :

Dans un grand verre à cocktail, écraser BEAUCOUP de fraises avec des feuilles de menthe. Mélanger-les à du Rhum blanc. Remplir la moitié du verre avec de la glace pilée. Ajouter le jus d’un citron vert et d’un citron jaune. Arroser le tout d’eau gazeuse. Une jolie paille et c’est servi…

Voici la liste des ingrédients :

BISCUIT SABLÉ
17g beurre
17g vergeoise brune
85g petit beurre
CONFIT FRAISE
200g coulis de fraise
2g pectine NH
30g cassonade
CREME CHEESECAKE
150g crème montée
120g Philadelphia
8g sucre glace
5g gélatine en feuille
25g eau
80g sucre cristal
50g jaunes d’œufs

Et… la recette!

BISCUIT SABLÉ
Mélanger le beurre et la cassonade puis les petits beurre. Mouler à la forme désirée puis 15 à 18 MIN aux fours à 180°C.

CONFIT DE FRAISE
mettre à chauffer le coulis de fraise, ajouter la pectine puis donner une bonne ébullition. Mixer l’ensemble puis couler en cadre à 1,5 cm d’épaisseur. Surgeler.

CREME CHEESCAKE
Monter la crème mousseuse, détendre le Philadephia avec le sucre glace. Réaliser une pâte à bombe avec les 25g d’eau le sucre cristal et les jaunes puis incorporer la gélatine. Mélanger l’ensemble.

Je suis certain que ce dessert aura du succès, bonne dégustation!