Jérémie Gressier finaliste régional de la 40ème édition du Championnat de France du Dessert

Jérémie Gressier a rejoint notre équipe de la Villa Florentine en octobre 2013 après avoir travaillé dans de prestigieux établissements tels que Le Grand Hotel du Cap Ferrat et la Pâtisserie Serein Cappa à Nice.     Pour son troisième grand concours, Jérémie s’offre la 2ème place aux ...

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Jérémie Gressier a rejoint notre équipe de la Villa Florentine en octobre 2013 après avoir travaillé dans de prestigieux établissements tels que Le Grand Hotel du Cap Ferrat et la Pâtisserie Serein Cappa à Nice.

 

Jérémie Gressier Finaliste Régional au 40e Championnat de France du Dessert

Jérémie Gressier Finaliste Régional au 40e Championnat de France du Dessert

 

Pour son troisième grand concours, Jérémie s’offre la 2ème place aux régionales du Championnat de France du Dessert dans la catégorie « professionnels » avec sa création « Saveur de Provence aux Notes Acidulées et Exotiques »

 

Saveur de Provence aux Notes Acidulées et Exotiques

Saveur de Provence aux Notes Acidulées et Exotiques

 

Laissons Jérémie expliquer son dessert :

Je voulais un dessert avec une herbe et un fruit exotique car se sont des produits que j’aime travailler. J’ai donc choisi le basilic et l’ananas car ils se marient très bien. Pour apporter de la fraîcheur, j’ai ajouté des agrumes comme la Main de Bouddha et le citron caviar. Afin de relever et d’épicer mon dessert, j’ai ajouté du Sichuan. Pour la texture et la rondeur, j’ai fait un croustillant au Gianduja. Enfin, pour avoir un contraste de température, j’ai ajouté un sorbet ananas-basilic-persil plat.

Je suis ravi pour lui et le félicite pour son travail!

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