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  • Le Salon du Chocolat de Lyon

    J’ai eu le privilège d’être invité au Salon du Chocolat de Lyon qui s’est tenu du 11 au 13 novembre afin de présenter sur scène ma recette Craquante Forêt Noire. Le salon du chocolat est bien sûr le rendez vous des gourmands mais aussi des professionnels avec de nombreux exposants q...

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  • Yoann Laval : 1er prix au trophée Pascal Caffet

    Je suis ravi de vous annoncer que mon sous chef pâtissier au sein du Restaurant Les Terrasses de Lyon, Yoann Laval, a remporté le 1er prix au Trophée Pascal Caffet qui a eu lieu à Troyes le 8 novembre lors du salon de la Gastronomie. Le trophée Pascal Caffet, créé en 1997, a lieu tous les ...

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  • Concours un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissier : la Finale

    Après avoir réussi l’épreuve des sélections pour le concours de MOF Pâtissier en octobre à Lyon, je me suis lancé dans l’épreuve finale qui a eu lieu à Paris les 1, 2, 3, 4 mars 2015. Nous étions 11 candidats et il y avait 3 sujets au choix : Noël imaginaire à travers le monde ...

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  • Yoann Laval : 1er prix au 4e Challenge International Exhibition organisé par Sensibilité Gourmande

    En janvier dernier, à l’occasion du SIRHA, l’association Sensibilité Gourmande, présidée par Christophe Gasper, a organisé le 4e Challenge International Exhibition Pré-desserts et Desserts à l’Assiette à l’EUREXPO. Yoann LAVAL, mon sous chef au sein du restaurant Les Terrasses...

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  • Jérémie Gressier : Dessert d’argent au championnat de France des desserts 2015

    Je suis ravi de vous annoncer que Jérémie Gressier, mon collaborateur au sein du restaurant Les Terrasses de Lyon, a remporté la 2ème place au Championnat de France du dessert 2015 avec sa création : Ananas de Une Heure, Sauge et Yuzu Après avoir remporté la finale régionale à Saint Chamond le 22 jan...

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  • Concours un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissier : la sélection

    Je reviens alimenter le journal de bord après une longue absence. Absence justifiée car en début d’année 2014 je me suis inscrit au concours un des Meilleurs Ouvriers de France dans la catégorie Pâtisserie-Confiserie. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le MOF est un concours d’ex...

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  • Palace Hotel de TOKYO

    J’ai eu le plaisir de participer à un échange international avec Davy TISSOT Chef des Terrasses de Lyon (un des meilleurs ouvriers de France 2004) au Palace Hotel Tokyo au Japon. Durant notre séjour, nous avons partager la carte de notre restaurant Les Terrasses de Lyon avec Monsieur Manabu Ish...

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  • Les Francos Gourmandes 2014

    J’ai eu le privilège d’être invité au festival musical et gastronomique LES FRANCOS GOURMANDES en Saône et Loire et plus exactement à Tournus le samedi 14 juin dernier. Tout d’abord, un peu d’histoire. Tournus est une ville d’environ 6000 habitants traversée par la Saône...

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  • Célébrons le 1er Mai!

    A l’occasion du 1er mai, j’ai envie de faire plaisir aux visiteurs des Terrasses de Lyon à la Villa Florentine avec une nouvelle création chocolatée et sucrée. La fête du travail, le traditionnel muguet et le printemps florissant m’ont inspiré cette douceur :     Venez nom...

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  • Le Dessert de Pâques de Joannic TATON

    L’année se poursuit et les grands repas familiaux de tradition s’enchaînent! Cette semaine nos célébrons Pâques ensemble et j’ai créé pour vous mon Oeuf de Pâques Craquant Façon Forêt Noire aux Griottes de Fougerolles :   Venez le savourer au Restaurant * Les Terrasses de Lyon!...

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