lire plus →
Je suis ravi de vous annoncer que Jérémie Gressier, mon collaborateur au sein du restaurant Les Terrasses de Lyon, a remporté la 2ème place au Championnat de France du dessert 2015 avec sa création : Ananas de Une Heure, Sauge et Yuzu
Après avoir remporté la finale régionale à Saint Chamond le 22 janvier 2015, il a participé à la grande finale les 17 et 18 mars à Thonon les Bains avec pour Président du Jury le grand chef français Monsieur Thierry MARX.
Voici comment Jérémie décrit son dessert : « Je voulais faire un dessert frais à base d’ananas car c’est un fruit que j’aime travailler. L’ananas est le centre de mon assiette, il est cuit durant 1 heure dans un bouillon. J’ai choisi de le préparer avec de la sauge car elle apporte de la douceur. Pour amener la fraîcheur, j’ai décidé d’y ajouter des notes d’agrumes avec le yuzu et le citron vert. Le sablé apporte la texture et la rondeur du dessert. Des baies roses dans le bouillon relèvent et épicent le dessert. Pour créer un contraste de température en bouche, j’ai ajouté un sorbet ananas/sauge ».

Ananas de Une Heure, Sauge et Yuzu par Jérémie Gressier
Les candidats avaient 4h40 pour faire leur dessert et également en créer un autre avec un panier surprise dévoilé le jour J.
Voici Pamplemousse et Vanille, Fraîcheur d’Avocat :

Pamplemousse et Vanille, Fraîcheur d’Avocat par Jérémie Gressier
Un grand bravo à Jérémie pour sa belle performance !!!

Jérémie Gressier Vice Champion de France du Dessert 2015